《三国志11》改编剧本《英雄集结·改》
  • 中文名称:
    三国志11
  • 发布日期:
    2009-09-01
  • 更新日期:
    --
  • 文件大小:
    --
  • 游戏语言:
  • 英文名称:
    Sangokushi 11
  • 游戏制作:
    KOEI
  • 游戏发行:
    KOEI
  • 上市时间:
    2009-09-01
  • 官方网址:
运行系统:
XP/Vista/Win7

说明:

原来的英雄集结中,曹孙刘三家拥有许多人才。我通过拆解的方式尝试削弱他们的实力:
曹操分割出曹丕(互相结盟,下同)
刘备分割出刘禅、刘封
孙坚分割出孙策、孙权
分割主要以武将所侍奉的君主为依据,同时参考亲爱/厌恶关系和亲属关系。
各方实力如下:

曹丕:曹操的一流谋士和武将大多和曹丕没什么交情,给了陈群陈泰父子和夏侯尚等人,只能算可以吧,不过给他放到江夏——我承认我有点不厚道
(全势力在外交关係及国力上呈现出势均力敌之状态。领地为江夏。麾下人数虽然不少,但是缺乏善战的猛将。由于麾下武将不习水战,开始时最好避免与孙坚及孙权对战,在全力打倒袁术后,向曹操方向转移以获得其援助,这样一来扩张将会变得更加容易。)

刘禅:姜维王平马谡这样的人才可以说不错了,尤其是在平原这个山中无老虎的地方,很容易的
(全势力在外交关係及国力上呈现出势均力敌之状态。领地为平原。麾下虽有姜维、马谡、王平等优秀的人才,但战力与旁边的袁绍相比仍差一个档次。若袁绍的矛头没有指向己方,则可以趁机稳步扩张;假如袁绍选择吞并己方,经过顽强的抗战之后也不是没有获胜的希望。)

刘封:在上庸,手下就只有关平周仓廖化,大都是强拉来的荆州军团武将,本来不想做出刘封的,但为了削弱刘备,也不把刘禅搞得太强,就弄了两个枪将过来,除了新野的孙权,RUSH周围其他人也很不难
(全势力在外交关係及国力上呈现出势均力敌之状态。领地为上庸。麾下人数很少,且全是战斗系的人才。新野的孙权实力强劲,在刘备能给与援助之前暂时不可与之对抗。不如率军拿下汉中,凭借险峻的地形发展实力,再伺机争夺天下。)

孙策:在永安,有周瑜二乔孙尚香凌操吕蒙蒋钦等一些优秀武将,想拿下刘备也不是不可能
(全势力在外交关係及国力上呈现出势均力敌之状态。领地为永安。麾下之武将并非很多,但质量却相当高。由于拥有周瑜、吕蒙、蒋钦、凌操等优秀将领,完全可以在孙坚与孙权的协助下击败刘备,之后的进军就不在话下了。)

孙权:陆逊父子、诸葛瑾父子、周泰、徐盛、凌统……孙权在新野的人才相比刘备在新野也差不了多少了,虽然在曹操和刘备的夹缝中,却完全不需要畏惧
(全势力在外交关係及国力上呈现出势均力敌之状态。领地为新野。麾下之武将可谓丰富。可与刘备或曹操其中一方结为同盟,再出兵攻打另一方,若能将其压制的话,霸主的位置也就更接近了。)

改完之后,我发现,刘备的强人还有很多,孙坚却惨了,人才调走了一大半又划走了一大半,想想,要不关老二就从了孙坚吧?
关羽怒目而视!
我,我开玩笑的啦……

这个剧本与我之前的几个自虐剧本不一样,完全是追求平衡,做得也很随意,测试只进行了两年,刘备还是偏强

PS:顺便说一下,我为了查找武将间的亲属关系去翻《三国志》,算是唯一麻烦的了,曹宇和曹丕的关系最后还是按演义来
孙震,游戏里只介绍是孙贲的孙子,但又没有提到孙贲,我查找得知,孙贲是孙坚的侄子

作者:游侠/稻叶江


游民星空《三国志11》下载专区

游戏视频

PC游戏运行指南、常见问题百科 | 缺少dll文件/配置不正确等错误解决方法

游戏下载
同类手游推荐
免责声明
本站下载资源全部转载自各大游戏论坛及游戏下载站,并全部为免费分享。若有侵权之处请速联系我们,将会在24小时内删除。
举报方式:在线举报,或在联系方式中联系。
资源安全说明:
本站资源不会集成任何流氓插件,但下载后仍请大家自行查杀以便决定是否使用。
资源纠错反馈:
若您下载的资源有问题,请到论坛的资源反馈区发帖告知,以便尽快解决。
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
系列游戏
正在加载...
单机游戏下载
休闲娱乐
游民星空联运游戏